Überbackene Tacos mit feurigem Huhn

Überbackene Tacos mit feurigem Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Mini-Römersalat

1 reife Avocado

5 EL Limettensaft

4 4 gebratene Hähnchenkeulen oder 8 Keulenhälften (vom Vortag)

2 EL Öl

2 TL Sambal Oelek

1 Taco-Shells

100 Cheddar

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch auslösen, würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Alles mischen.

2

Hühnerfleisch samt Haut von den Knochen lösen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden knusprig braten. Mit Sambal Oelek und 4 EL Limettensaft würzen.

3

Taco-Shells mit der Öffnung nach oben in eine große Auflaufform stellen. Salatmischung hineinfüllen, Hähnchenfl eisch daraufgeben. Käse direkt darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5–10 Minuten überbacken.

4

Dazu passt je ein Klecks Schmand. Getränke-Tipp: feinherbes Pils.

5

Tipp: Wer keine Hähnchenreste vom Vortag hat, brät ca. 400 g gewürzte und in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrust.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012