Überbackene Tacos mit feurigem Huhn
Zutaten
1 rote Paprika
1 Mini-Römersalat
1 reife Avocado
5 EL Limettensaft
4 4 gebratene Hähnchenkeulen oder 8 Keulenhälften (vom Vortag)
2 EL Öl
2 TL Sambal Oelek
1 Taco-Shells
100 Cheddar
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch auslösen, würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Alles mischen.
Hühnerfleisch samt Haut von den Knochen lösen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden knusprig braten. Mit Sambal Oelek und 4 EL Limettensaft würzen.
Taco-Shells mit der Öffnung nach oben in eine große Auflaufform stellen. Salatmischung hineinfüllen, Hähnchenfl eisch daraufgeben. Käse direkt darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5–10 Minuten überbacken.
Dazu passt je ein Klecks Schmand. Getränke-Tipp: feinherbes Pils.
Tipp: Wer keine Hähnchenreste vom Vortag hat, brät ca. 400 g gewürzte und in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrust.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 35 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate