Überbackene Tomaten-Brötchen
Zutaten
3 Zwiebeln
250 g Mozzarella-Käse
3 Tomaten
½ Bund Thymian
1 EL Olivenöl
250 g Schweinemett
Salz
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
1 Packung (400 g) gekühlter Frischteig für Weizenbrötchen
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf einen Zweig, Blättchen abzupfen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Mett darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Teig auf bemehltem Backblech portionsweise (8 Stück) flach drücken. Mettmischung, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Mit Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Brötchen mit Thymianzweig garniert auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate