Überbackene Vanille-Gnocchi mit Himbeeren

Überbackene Vanille-Gnocchi mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Zucker

40 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

500 ml kalte Milch

1 Packung (400 g) Kartoffel-Gnocchi (Kühlregal)

125 g Himbeeren

3 EL Mohnfüllung

2 EL Mandelblättchen

Fett für den Teller

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 5 EL Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Gnocchi zugeben und goldbraun karamellisieren. Auf einen gefetteten Teller geben

2

Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen

3

Gnocchi und Himbeeren in den Pudding geben und vorsichtig unterheben. In eine Auflaufform füllen und zügig Mohnmischung strudelartig unterziehen. Mandelblättchen über die Gnocchi-Creme streuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 2 Minuten gratinieren. Warm servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate