Überbackene Vanille-Gnocchi mit Himbeeren
Zutaten
2 EL Zucker
40 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
500 ml kalte Milch
1 Packung (400 g) Kartoffel-Gnocchi (Kühlregal)
125 g Himbeeren
3 EL Mohnfüllung
2 EL Mandelblättchen
Fett für den Teller
Zubereitung
2 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 5 EL Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Gnocchi zugeben und goldbraun karamellisieren. Auf einen gefetteten Teller geben
Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen
Gnocchi und Himbeeren in den Pudding geben und vorsichtig unterheben. In eine Auflaufform füllen und zügig Mohnmischung strudelartig unterziehen. Mandelblättchen über die Gnocchi-Creme streuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 2 Minuten gratinieren. Warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate