Überbackene Zucchini nach mediterraner Art

Überbackene Zucchini nach mediterraner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stück(e) Zucchini

2 Dose(n) Tomaten

2 Stück(e) Zwiebeln

2 EL Öl

50 g Pinienkerne

6 EL Masala

2 EL Paniermehl

1 Prise(n) Salz, Pfeffer

2 Stück(e) Knoblauchzehen

150 g Weichkäse

80 g Rosinen

400 g Hackfleisch

1 Bund Oregano

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Zubereitung

1

Die Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen, das Innere sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch ebenso fein würfeln. Alles in 1 EL ÖL andünsten. Die Rosinen und die Pinienkerne unterrühren. Mit dem Marsala ablöschen . Den Oregano hacken. Mit Tomaten ablöschen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zucchini Mix, Hackfleisch und das Paniermehl verkneten, nach Geschmack würzen und die Zucchini damit füllen. Die Tomatensoße in eine Form geben. Die Zucchini hineinlegen. Weichkäse würfeln , darüber streuen, das Ganze im Ofen ( Elektro 175° Grad)ungefähr 20 Minuten garen. Dazu schmeckt als Sättigungsbeilage Reis oder einfach nur frisches Baguette