Überbackener Fisch auf Spinat-Tomaten-Bett
Zutaten
600 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 EL Öl
125 g Goudakäse
600 g Kirschtomaten mit Rispe
2 Schalotten
400 g junger Spinat
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühstücksspeck um die Filets wickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse reiben und auf dem Fisch verteilen. Tomaten waschen und trocken tupfen und mit auf das Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch und Tomaten aus dem Ofen nehmen. Spinat auf Tellern anrichten, Fisch und Tomate darauf verteilen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate