Überbackener Hackbraten mit Zucchini-Nudeln

Überbackener Hackbraten mit Zucchini-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL Öl

500 g Rinderhackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Packung (220 g; Abtr.-Gew.: 125 g) Mozzarella-Käse

3 mittelgroße Tomaten

300 g Bandnudeln

2 Zucchini (à ca. 200 g)

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

2 TL Speisestärke

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz andünsten.

2

Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Brötchen und Eier zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen flachen Laib formen und auf eine mit 1 Esslöffel Öl bestrichene Fettpfanne setzen.

3

Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und den Hackbraten abwechselnd damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin kurz anbraten.

5

Herausnehmen und beiseite legen. Restliche Zwiebel-Knoblauch-Mischung im Bratöl andünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne zugeben und aufkochen lassen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. In die Soße einrühren und nochmals aufkochen.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zucchinistreifen und Nudeln in der Soße erwärmen. Zucchini-Nudeln auf einer Platte anrichten. Hackbraten in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen.

7

Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate