Überbackener Leberkäse-Toast
Zutaten
200 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
2 Scheiben (à 80 g) Leberkäse
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
100 g Camembertkäse (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Leberkäsescheiben halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Leberkäse bei mittlerer Hitze anbraten. Leberkäse herausnehmen, Pilze in der Pfanne goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln kurz vor Bratende zugeben und kurz mit andünsten.
Toastscheiben toasten. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Leberkäse und den gebratenen Pilzen belegen. Camembert in feine Würfel schneiden, auf die Pilze geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate