Überbackenes Gemüse mit Mozzarella

Überbackenes Gemüse mit Mozzarella Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Zucchini

100 g Tomaten

200 g Champignons

1 Knoblauchzehe

½ Töpfchen Basilikum

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g Mozzarella-Käse

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Zubereitung

1

Zucchini und Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Zucchini und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein ofenfestes Förmchen geben. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate