Überbackenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Zucchini-Gratin

Überbackenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Zucchini-Gratin Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Zucchini

600 g Kartoffeln

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g Goudakäse am Stück

4 (à 150 g) Hähnchenfilets

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

8 Stiele Thymian

100 ml Geflügelbrühe (Instant)

2 Mini-Paprikaschoten

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd schuppenförmig in eine gefettete rechteckige Auflaufform schichten.

2

Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin gießen. 100 g Käse darüberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. 100 g Käse in Würfel schneiden. Fleisch in einer rechteckigen Auflaufform nebeneinander legen und mit Paprika- und Käsewürfeln belegen.

4

Die letzten 20 Minuten im Ofen mit überbacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, mit Brühe ablöschen und Bratensatz lösen.

5

4 Stiele Thymian zum Garnieren zurücklassen, übrigen in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln. Soße durch ein Sieb passieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gratin und Soße auf Tellern anrichten.

6

Mini-Paprika halbieren und waschen. Teller mit je 1/2 Schote und 1 Stiel Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate