Überraschender Kartoffelsalat mit Viel-Kräuter-Creme
Kartoffelsalat ist an Heiligabend ein Selbstgänger. Diese Version überzeugt mit frischen Kräutern und würziger Paprikawurst.
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Salz
Pfeffer
120 g Chorizo
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
2 Schalotten
4 Chornichons
8 Stiele Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Minze)
2 EL Apfelessig
100 g Salatmayonnaise
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Chorizo hacken. Weißbrot entrinden, zerkrümeln und in heißer Butter knusprig braten. Herausnehmen, Chorizo im verbliebenem Bratfett kross braten. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, Blätter abzupfen und etwa ein Fünftel fein hacken. Mit Essig, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffeln mischen. Zum Servieren Kartoffelsalat abschmecken, mit Chorizo, Cornichons, Schalotten, Brotstreuseln und Rest Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate