Überraschender Kartoffelsalat mit Viel-Kräuter-Creme

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Überraschender Kartoffelsalat mit Viel-Kräuter-Creme Rezept
Foto: Stockfood / News Life Media
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Kartoffelsalat ist an Heiligabend ein Selbstgänger. Diese Version überzeugt mit frischen Kräutern und würziger Paprikawurst.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

Salz

Pfeffer

120 g Chorizo

2 Scheiben Weißbrot

2 EL Butter

2 Schalotten

4 Chornichons

8 Stiele Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Minze)

2 EL Apfelessig

100 g Salatmayonnaise

200 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Chorizo hacken. Weißbrot entrinden, zerkrümeln und in heißer Butter knus­prig braten. Herausnehmen, Chorizo im verbliebenem Bratfett kross braten. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.

2

Kräuter waschen, Blätter abzupfen und etwa ein Fünftel fein hacken. Mit Essig, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffeln ­mischen. Zum Servieren Kartoffelsalat abschmecken, mit Chorizo, Cornichons, Schalotten, Brotstreuseln und Rest Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate