Üppig belegte Deep-Dish-Pizza

Üppig belegte Deep-Dish-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

etwas Mehl

½ Päckchen Trockenhefe

Zucker

Salz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL brauner Zucker

2-3 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

3 EL Tomatenketchup

2 EL Worcestersoße

je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Chiliflocken

1 Dose(n) (212 ml) Mais

400 g Hähnchenfilet

125 g Mozzarella

100 g Gouda (Stück)

5 Scheiben Bacon

2 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

300 g Mehl mit Hefe, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Salz, 3 EL Öl und 150 ml lauwarmem Wasser in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten, dann mit den Händen 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen für die BBQ-Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.

4

Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Ketchup und Worcestersoße einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.

5

Beiseitestellen.

6

Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Übrige Zwiebel kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Vom Herd nehmen.

8

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Springform legen, den Rand hochziehen und andrücken.

9

An einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

10

Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella in Scheiben schneiden. Gouda reiben. BBQ-Soße auf dem Teigboden verstreichen. Mais, Fleisch und Baconscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

11

Erst mit Mozzarella belegen, dann mit Gouda bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

12

BBQ-Pizza aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pizza aus der Form lösen, anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 538 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016