Ungarisches Gulasch mit Knödeln

Ungarisches Gulasch mit Knödeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (300 g)

1 Paprikaschote (je 1 rote, gelbe und grüne, à ca. 250 g)

2-3 EL Öl

1 kg Gulasch

2-3 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1 l Gemüsebrühe (instant)

75 g Schlagsahne

ca. 1 EL Mehl

1 Pck. (à 400 g) Mini-Knödel (geformte Kartoffelklöße)

¼ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika und Lorbeer zufügen, kurz mit anbraten.

2

Tomatenmark zufügen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Verrühren, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Mehl und 5 Esslöffel Wasser glatt rühren.

3

Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und etwas abtropfen lassen. Inzwischen angerührtes Mehl in das kochende Gulasch rühren. Nochmals aufkochen, 1 Minute köcheln und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Knödel darin wenden. Knödel und Gulasch mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten.

5

Restliches Gulasch dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate