Ungarisches Kesselgulasch
Zutaten
250 g Zwiebeln
500 g Rindergulasch
2 EL Schmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Kümmel
300 g Kartoffeln
250 g Tomaten
250 g Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Paprika und Kümmel würzen. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 50 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomatenmark ins Gulasch rühren. Vorbereitete Zutaten und weitere 750 ml Flüssigkeit zufügen. Zugedeckt weitere 40 Minuten schmoren.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 325 kcal
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate