Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

500 g Rindergulasch

2 EL Schmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Kümmel

300 g Kartoffeln

250 g Tomaten

250 g Paprikaschoten

1 EL Tomatenmark

100 ml Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten.

2

Mit Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Paprika und Kümmel würzen. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 50 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in 2 cm große Würfel schneiden.

3

Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomatenmark ins Gulasch rühren. Vorbereitete Zutaten und weitere 750 ml Flüssigkeit zufügen. Zugedeckt weitere 40 Minuten schmoren.

4

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 325 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate