Mousse au Chocolat
Der französische Dessertklassiker kommt hier sommerlich und mit einer Portion italienischem Flair daher: Dank Ricotta, Schmand und Orangenschale schmeckt’s herrlich frisch. Dolce-Vita-Level: 100 Prozent.
Zutaten
250 g Ricotta
2-3 EL Milch
100 g Schmand
75 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakoanteil)
1 Bio-Orange
Zubereitung
Ricotta, Milch und Schmand ca.15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Raspel abziehen, Rest hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Orange heiß waschen und trocken reiben. 4 dünne Streifen (Zesten) von der Schale abziehen und abgedeckt beiseitestellen. Die restliche Schale fein abreiben.
Ricotta, Milch, Schmand und abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Flüssige Schokolade unterheben. Mousse in 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mousse au Chocolat zum Servieren mit den Orangenzesten und Schokoraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate