Upcycling-Pudding auf französische Art
Alles kommt wieder in Mode – auch die Croissants und Bananen von vor-vorgestern. Très chic mit Pekannüssen und einen Hauch von Chocolat
Zutaten
3 Croissants vom Vortag
2 Bananen (Stufe 5–6)
30 g Pecannüsse
50 g Vollmilchschokolade
2 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
150 ml Milch
150 g Schlagsahne
½ TL Vanilleessenz
evtl. Speiseeis zum Servieren
Zubereitung
Eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) fetten. Croissants waagerecht aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und um die Croissants verteilen. Nüsse und Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Eier, Zucker, Milch, Sahne und Vanilleessenz verquirlen, darübergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Form in eine etwas größere ofenfeste Form stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Puddingform etwa 2 cm hoch in Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Nach Belieben mit Eiskugeln servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate