Uptempo-Cheeseburger
Die coole Mahlzeit haben Sie flott gemacht, zumal Sie mit Rind-Burgerpatties und Briochebuns aus dem Hause LECKER arbeiten können – bekommen Sie jetzt in vielen Supermärkten
Zutaten
¼ Eisbergsalat
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Zucker
2 EL Obstessig
4 TK-Burgerpatties (à 120 g; z. B. „Rind-Burger“ von LECKER)
4 Scheibe/n Cheddar
4 Burgerbrötchen (300 g; z. B. „Brioche Buns“ von LECKER)
4 EL Burgersoße
Zubereitung
Salat waschen, trocken schütteln und leicht zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten mit Salz und 1 TL Zucker würzen, mit Essig ablöschen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln herausnehmen, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gefrorene Burger darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Käse auf die Burger verteilen.
Inzwischen Brötchen halbieren und im heißen Ofen ca. 6 Minuten aufbacken. Brötchen mit vorbereiteten Zutaten und Soße belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 36 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate