Vanille-Milchreis mit Äpfeln
Zutaten
125 g Milchreis
1 Vanilleschote
500 ml Milch
50 g gezuckerte Kondensmilch
2 Äpfel
30 g Butter
1 EL Zucker
gemahlener Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zugeben und ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
Kondensmilch zum Milchreis geben. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin 2–3 Minuten von beiden Seiten braten. Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden weiterbraten, herausnehmen.
Milchreis in Schälchen füllen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate