Vanille-Milchreis mit Äpfeln

Vanille-Milchreis mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Milchreis

1 Vanilleschote

500 ml Milch

50 g gezuckerte Kondensmilch

2 Äpfel

30 g Butter

1 EL Zucker

gemahlener Zimt zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zugeben und ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.

2

Kondensmilch zum Milchreis geben. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.

3

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin 2–3 Minuten von beiden Seiten braten. Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden weiterbraten, herausnehmen.

4

Milchreis in Schälchen füllen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate