Vanille-Milchreis mit Mandarinen

Vanille-Milchreis mit Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

½ l Milch

1 Zitrone

1 Prise Salz

125 g Milchreis

2 EL (40 g) Zucker

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

evtl. Zitronenmelisse und Orangenspirale zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen

2

Milch, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark in einem hohen Topf aufkochen. Reis und Zucker unter Rühren einstreuen und alles aufkochen. Den Milchreis zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dabei gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt

3

Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen

4

Zitronenschale und Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis vollständig abkühlen lassen. 5-6 EL Mandarinensaft darunterrühren

5

Vanille-Milchreis in 4 Dessertschälchen füllen. Die Mandarinen darauf verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspirale verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate