Vanille-Milchreis mit Mandarinen
Zutaten
1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
½ l Milch
1 Zitrone
1 Prise Salz
125 g Milchreis
2 EL (40 g) Zucker
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
evtl. Zitronenmelisse und Orangenspirale zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen
Milch, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark in einem hohen Topf aufkochen. Reis und Zucker unter Rühren einstreuen und alles aufkochen. Den Milchreis zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dabei gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen
Zitronenschale und Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis vollständig abkühlen lassen. 5-6 EL Mandarinensaft darunterrühren
Vanille-Milchreis in 4 Dessertschälchen füllen. Die Mandarinen darauf verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspirale verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate