Vanille-Ricotta-Mousse mit Cookiecrunch

Vanille-Ricotta-Mousse mit Cookiecrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

150 g cremiger Ricotta

200 g Vollmilchjoghurt

4 EL Zucker

2 EL Vanillesoßenpulver

100 g Schoko-Cookies

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Zubereitung

1

Sahne steif schlagen, dabei ­Vanillezucker einrieseln lassen. Ricotta, Joghurt und Zucker verrühren. Soßenpulver einrühren, Sahne unterheben.

2

Cookies in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.

3

Die Hälfte der Ricotta-Vanille-Mousse in vier Dessertgläser füllen und die zerbröselten ­Cookies, bis auf ca. 1 EL, daraufgeben. Rest Mousse darauf verteilen. Mit übrigen Cookie­bröseln bestreuen, ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013