Vanillesoße

Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Flaschen

1 Vanilleschote

¼ l Milch

250 g Schlagsahne

50 g Zucker

Salz

1 Stück(e) Schale von 1/2 Bio-Orange

3 Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen.

2

Vanilleschote und Orangenschale entfernen. Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Erst heiße Vanillesahne im dünnen Strahl unterrühren, dann die Vanille-Ei-­Sahne im heißen Wasserbad unter Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße leicht andickt.

3

Soße durch ein Sieb gießen. In Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen und gut verschließen. Hält sich kühl ca. 3 Tage.

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014