Vanillesoße
Zutaten
Flaschen
1 Vanilleschote
¼ l Milch
250 g Schlagsahne
50 g Zucker
Salz
1 Stück(e) Schale von 1/2 Bio-Orange
3 Eigelbe (Gr. M)
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Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen.
2
Vanilleschote und Orangenschale entfernen. Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Erst heiße Vanillesahne im dünnen Strahl unterrühren, dann die Vanille-Ei-Sahne im heißen Wasserbad unter Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße leicht andickt.
3
Soße durch ein Sieb gießen. In Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen und gut verschließen. Hält sich kühl ca. 3 Tage.
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014