Vegane Marmor-Muffins mit Cookie-Teig-Kern und Erdnuss-Streuseln

Vegane Marmor-Muffins mit Cookie-Teig-Kern und Erdnuss-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

1 (40 g) Erdnuss-Karamell-Riegel

175 g Margarine

Salz

einige Vanille-Essenz

275 g brauner Zucker

1 EL brauner Zucker

575 g Mehl

150 g Möhren

1 Pck. Weinstein-Backpulver

7 EL Öl

250 ml Haferdrink

1 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Schokolade und Erdnussriegel getrennt hacken. Für den Cookie-Kern 100 g Margarine, 1 Prise Salz, Vanille-Essenz und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 100 g Mehl kurz unterrühren und 50 g Schokolade untermengen.

2

Aus dem Teig ca. 12 walnussgroße Kugeln formen, kalt stellen. Für die Streusel 75 g Margarine mit 1 EL Zucker, 125 g Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streusel verkneten.

3

Erdnussriegel kurz untermengen, beiseitestellen.

4

Für den Teig Möhren, putzen, schälen und fein raspeln. 350 g Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. 200 g Zucker zufügen. Öl und Haferdrink unter Rühren zugießen. Möhren kurz unterheben. Teig halbieren.

5

Unter die eine Hälfte Kakao und 50 g Schokolade rühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Erst den hellen, dann den dunklen Teig darin verteilen. Teigkugeln in die Mitte setzen und Streusel darauf verteilen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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