Veganes Himbeer-Semifreddo
Zutaten
100 g Mandelkerne
100 g gehackte Pistazienkerne
40 g brauner Zucker
200 ml Mandelmilch
50 g Mehl
500 g Soja-Cuisin (Pflanzliche Schlagsahne)
200 g Himbeeren
Zubereitung
Mandeln hacken. Pistazien und Mandeln in einer heißen Pfanne fettfrei goldbraun rösten. Zucker zufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
Mandeldrink und Mehl in einem Topf verrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Karamellisierte Kerne, bis auf einige zum Garnieren, unterrühren, Masse vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.
Soja-Cuisin mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Geschlagene Soja-Cuisin und Himbeeren unter die erkaltete Nuss-Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 x 11 x 7 cm) füllen und abgedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.
Anschließend Form von außen etwas erwärmen und Semifreddo herausstürzen. Backpapier entfernen, Eis in Scheiben schneiden und mit restlichen karamellisierten Kernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate