Vegetarische Graupensuppe
Zutaten
2 Bund Suppengrün
2 Petersilienwurzeln
1 große Zwiebel
2 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
300 g Graupen
2 EL Öl
Salz
2-3 EL vegetarische Worcestersoße
weißer Pfeffer
1 Bund krause Petersilie
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Suppengrün und Petersilienwurzeln putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, Lorbeerblätter und Gewürznelken auf der Schnittfläche feststecken. Graupen waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Graupen darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser auffüllen. Die gespickte Zwiebel und Salz zufügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 25 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Danach die Zwiebel entfernen und die Suppe mit Salz, Worcestersoße und Pfeffer abschmekken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Parmesan und gehackte Petersilie unter die Suppe mischen. Mit der restlichen Petersilie garnieren
Pro Portion 1630 kJ/ 390 kcal
Nährwerte
Pro Person
- 229 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate