Vegetarischer Borschtsch
Zutaten
500 g Rote Bete, 250 g Porree (Lauch)
2-3 Möhren (200 g)
500 g Weißkohl, 500 g Kartoffeln
1 kleine Gemüsezwiebel
2 EL Öl, 1-2 EL Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 EL Balsamico-Essig
½ Bund Dill, 200 g Schmand
oder Crème fraîche
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Rote Bete in Stifte, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln darin andünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Möhren und Porree weitere ca. 10 Minuten mitköcheln
Kerne ohne Fett rösten. Borschtsch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Borschtsch mit je einem Klecks Schmand anrichten. Mit Dill und Kernen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate