Vegetarisches Chili
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
175 g Staudensellerie
2 rote Paprika (à ca. 250 g)
1 rote Chilischote
4 Stiele Thymian
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
150 g Bulgur
evtl. 1 Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Staudensellerie, ca. 2/3 des Thymians und Chili zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt 6–7 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in das Chili geben, erhitzen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili mit Bulgur anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen und eventuell mit Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate