Vegetarisches Menü - das schmeckt allen!
Ein Menü zu kreieren, dass allen schmeckt, ist leichter gesagt als getan. Einige Gäste sind Vegetarier, die anderen nicht - trotzdem soll keiner zurückstecken müssen. Bei diesem vegetarischen Menü für 6 Personen vermisst niemand etwas. Es sei denn, du stößt deine Gäste mit der Nase drauf.
Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio
Damit deine Gäste schon zum Start etwas Ordentliches zu beißen bekommen: Auf die hauchdünnen Rote-Bete-Scheiben reichlich knackige Linsen, Apfelraspel und karamellisierte Sonnenblumenkerne drapieren. Dazu beim Limetten-Honig-Dressing und den Schmandklecksen nicht geizen. Besser und bunter könnte ein vegetarisches Menü wahrlich nicht starten.
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Hauptgang: "Da fehlt nix"-Tikka-Masala auf cremiger Polenta
Da lachen ja die Hühner - und alle Gelegenheitsvegetarier am Tisch, wenn sie die Hauptspeise unseres vegetarischen Menüs probieren! Die einen, weil für den indischen Klassiker kein Tier in die Pfanne gehauen wurde, sondern Blumenkohl und Möhren in den Topf. Die anderen, weil sie überspielen wollen, dass das Gemüse in der würzigen Tomatensoße auch ohne Hähnchen ganz vorzüglich schmeckt.
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Dessert: Bananen-Blätterteig-Belohnung
Kommen wir zur leichtesten Übung. Oder hast du schon mal gehört, dass sich jemand beschwert, weil da kein Hack im Dessert ist? Eben! Also Löffel in die Luft und ran an die Mini-Tarte-Tatin mit Bananenstückchen, Nüssen und Nougatsoße. Dieser Nachtisch setzt deinem vegetarischen Menü mit Leichtigkeit das Krönchen auf.
Vegetarisches Menü - der Zeitplan
Damit du nicht zu sehr ins Schwitzen kommst und perfekt vorbereitet bist, haben wir einen Zeitplan erstellt. So machst du in unter zwei Stunden deine Lieben glücklich - und das mit Spaß!
- 2 Stunden vorher: Für die Vorspeise die Rote Beten marinieren, Linsen kochen, Sonnenblumenkerne karamellisieren, Dressing zubereiten.
- 1 1/2 Stunden vorher: Nougatsoße fürs Dessert kochen. Für den Hauptgang das Gemüsetikka bissfest vorkochen.
- 35 Minuten vorher: Für das Dessert die Blätterteigküchlein in die Form legen, kalt stellen.
- 15 Minuten vorher: Rote-Bete-Blätter schneiden, Apfel reiben, alles mit Schmandnocken anrichten. Gemüsetikka vom Herd nehmen.
- Es klingelt: Dirigiere die hungrige Meute dezent in Richtung des Aperitifs - das stimmt sie friedlich.
- Nach der Vorspeise: Polenta für das Hauptgericht kochen, Gemüsetikka erhitzen und alles anrichten.
- Vor dem Hauptgang: Bananenküchlein in den Ofen schieben.
- Nach dem Dessert: Lob für ein gelungenes vegetarisches Menü entgegennehmen.
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