Vegetarisches Weihnachtsmenü
Grüner Fest-Schmaus: Unser vegetarisches Weihnachtsmenü überzeugt mit viel Raffinesse, von der farbenfrohen Vorspeise bis zum cremigen Dessert. Damit du an Heiligabend nicht in Stress gerätst, hilft dir unser Zeitplan bei der Zubereitung.
Vegetarisches Weihnachtsmenü
Wer Vegetarier ist, kennt das Problem an Weihnachten. An den Festtagen wird kulinarisch ordentlich aufgefahren - doch für Vegetarier bleiben oft nur die Beilagen wie Kartoffeln, Klöße und schlichtes Gemüse.
Das muss nicht sein! Es gibt schließlich so viele vegetarische Gerichte, die richtig kreativ und festlich sind. Ganz besonderer Käse, fein gewürztes Gemüse oder pikante Suppen sind dabei auf dem Tisch gern gesehen. Wir haben dir ein vegetarisches Menü der Extraklasse zusammengestellt, das selbst Fleischessern gefallen wird.
Vegetarisches Weihnachtsmenü - die Vorspeise
Plötzlich wünschen sich alle grüne Weihnachten? Stimme doch mit ein und überrasche deine Gäste mit einer vegetarischen Weihnachtsvorspeise. Die Mandel-Ziegenkäsenocken sind in ca. 30 Minuten servierfertig. Dazu gibt es unglaublich leckere Rote-Bete-Würfelchen, die in der Pfanne karamellisiert werden, sowie selbst gemachtes Pesto.
>> Zum Rezept: Mandel-Ziegenkäsenocken
Vegetarisches Weihnachtsmenü - der Hauptgang
Jauchzet, frohlocket, es gibt saftigen Veggie-Braten aus jeder Menge leckeren Zutaten: Maronen, Nüsse, Quinoa und Champignons. Serviert wird er mit Süßkartoffelstampf, glasierten Möhrchen und fruchtigen Preiselbeeren. Die Zubereitung des festlichen Veggie-Essens beansprucht einige Zeit, doch der Aufwand lohnt sich.
>> Zum Rezept: Saftiger Nussbraten
Vegetarisches Weihnachtsmenü - das Dessert
Und am Ende des vegetarischen Weihnachtsmenüs schneit es doch noch: Gläser voll luftigem Schneemousse! Und überall auf den Sahnetuff-Spitzen sieht man Lebkuchen-Sterne aufblitzen. Das Tolle an dem Weihnachtsdessert neben dem Aussehen? Es besteht aus nur 5 Zutaten!
Der Zeitplan für dein vegetarisches Weihnachtsmenü
- Am Vortag Hauptgang: Quinoa über Nacht einweichen.
- 2 Stunden vorher Dessert: Mousse zubereiten und kaltstellen. Vorspeise: Basilikumpesto pürieren.
- 1 1/2 Stunden vorher Hauptgang: Braten vorbereiten und in den Ofen schieben. Möhren zugeben.
- 45 Minuten vorher Vorspeise: Rote Bete-Würfel braten. Hauptgang: Kartoffeln garen.
- 30 Minuten vorher Hauptgang: Pilzsahne zubereiten.
- 15 Minuten vorher Vorspeise: Frischkäsebällchen zubereiten. Alles anrichten.
- Nach der Vorspeise Hauptgang: Braten aufschneiden. Mit Püree und Pilzsahne anrichten.
- Nach dem Hauptgericht Dessert: Mousse mit Lebkuchensternen verzieren und servieren.
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