Veggie-Pizza „Colour Beauty“ aus Dinkelteig

Veggie-Pizza „Colour Beauty“ aus Dinkelteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was für eine Pracht! Das gilt nicht nur für die farbenfrohe Pizza auf deinem Teller, sondern dank Betacarotin auch für deine strahlende Haut, wenn du alles brav aufisst.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    100 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel Hefe (21 g)

1 TL flüssigen Honig

375 g Dinkelvollkornmehl

+ etwas Dinkelvollkornmehl

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

8 EL Öl

1 Knoblauchzehe

250 g passierte Tomaten

1 große Paprikaschote

300 g Kirschtomaten

350 g Möhren

150 g Feta

50 g Babysalatmix

4 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Hefe, Honig und 5 EL lauwarmes Wasser verrühren, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit 375 g Mehl, 1 gestrichenem TL Salz, 150 ml lauwarmem Wasser und 5 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Mit passierten Tomaten ­erhitzen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren.

4

Den Teig auf dem Blech rechteckig ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Paprika und Hälfte Kirschtomaten belegen. Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

5

Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln. Salatmix ver­lesen, waschen und trocken schütteln. ­Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Pizza aus dem Ofen nehmen. Übrige Kirschtomaten, Feta, Möhren und Salat darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 481 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019