Veggie-Pizza „Colour Beauty“ aus Dinkelteig
Was für eine Pracht! Das gilt nicht nur für die farbenfrohe Pizza auf deinem Teller, sondern dank Betacarotin auch für deine strahlende Haut, wenn du alles brav aufisst.
Zutaten
½ Würfel Hefe (21 g)
1 TL flüssigen Honig
375 g Dinkelvollkornmehl
+ etwas Dinkelvollkornmehl
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
8 EL Öl
1 Knoblauchzehe
250 g passierte Tomaten
1 große Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
350 g Möhren
150 g Feta
50 g Babysalatmix
4 EL Weißweinessig
Zubereitung
Hefe, Honig und 5 EL lauwarmes Wasser verrühren, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit 375 g Mehl, 1 gestrichenem TL Salz, 150 ml lauwarmem Wasser und 5 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Mit passierten Tomaten erhitzen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren.
Den Teig auf dem Blech rechteckig ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Paprika und Hälfte Kirschtomaten belegen. Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln. Salatmix verlesen, waschen und trocken schütteln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Pizza aus dem Ofen nehmen. Übrige Kirschtomaten, Feta, Möhren und Salat darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 481 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate