Veggie-Turm mit Zucchinipuffern
Mit selbst gemachten Zucchini-Puffern
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
200 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
je ½ rote und gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
300 g Zucchini
1 Ei (Gr. M)
3 EL Rapsöl
2 Packungen (à 227 g) vegane Pattys (oder 4 Rinder-Pattys)
4 Scheiben Cheddar
100 g Babyspinat
Zubereitung
Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden.
Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 flache Taler formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (50 °C) warm stellen.
Pattys im heißen Bratfett unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Käse belegen und zugedeckt leicht schmelzen lassen.
Zucchinipuffer mit Frischkäse-Mix, bestreichen. Mit je einem Patty, Zwiebel, Paprika, Spinat zu Burgern zusammensetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 522 kcal
- 28 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate