Veggie-Turm mit Zucchinipuffern

Aus LECKER 7/2023
Veggie-Turm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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 Mit selbst gemachten Zucchini-Puffern

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

200 g körniger Frischkäse

Salz

Pfeffer

je ½ rote und gelbe Paprikaschote

1 rote Zwiebel

300 g Zucchini

1 Ei (Gr. M)

3 EL Rapsöl

2 Packungen (à 227 g) vegane Pattys (oder 4 Rinder-Pattys)

4 Scheiben Cheddar

100 g Babyspinat

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden.

2

Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 flache Taler formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (50 °C) warm stellen.

3

Pattys im heißen Bratfett unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Käse belegen und zugedeckt leicht schmelzen lassen.

4

Zucchinipuffer mit Frischkäse-Mix, bestreichen. Mit je einem Patty, Zwiebel, Paprika, Spinat zu Burgern zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 522 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate