Versunkener Birnenkuchen

Versunkener Birnenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g + etwas Butter/Margarine

150 g + etwas Mehl

8 (600 g)geschälte, entkernte Birnenhälften

Saft von 1 Zitrone

70 g Diabetiker-Süße

+ 5 g Diabetiker-Süße

Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

50 g rote Konfitüre oder Gelee

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Birnen auf der gewölbten Seite öfter einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

2

125 g Fett, 70 g Süße und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, 150 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 3-4 EL Wasser kurz unterrühren

3

Teig in die Form streichen. Birnen darauf legen und leicht andrücken. Konfitüre glatt rühren und zwischen die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit 5 g Süße bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate