Vietnamesischer Feuertopf

Vietnamesischer Feuertopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Tomaten

500 g Ananas

1 Stange Zitronengras

2 Schalotten

20 g Ingwerknolle

2 EL Öl

500 ml Fischfond

500 ml Gefügelfond

2 EL Fischsoße

2 EL Limettensaft

Salz

1 TL Zucker

200 g Shiitakepilze

6 (ca. 200 g; ausgelöstes Muschelfleisch ohne Rogen) Jakobsmuscheln

200 g Kabeljaufilet

250 g Rinderfilet

200 g Staudensellerie

200 g Mie-Nudeln

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und beiseitelegen. Ananas schälen, halbieren, holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zitronengras putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2

Schalotten und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Tomateninneres, Ananas, Ingwer und Zitronengras dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Fisch- und Geflügelfond ablöschen. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Mit Fischsoße, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Brühe durch ein Sieb gießen und dabei in einem Topf auffangen.

5

Pilze putzen und klein schneiden. Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in dünne Tranchen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

6

Sellerie putzen, waschen und in Stifte schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

7

Brühe aufkochen, in den Fonduetopf gießen. Vorbereitete Zutaten um den Topf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate