Vitaminbombiger Asia-Lachs
Auf einem bunten Gemüsemix macht es sich das Lachsfilet so richtig gemütlich, bevor du Erdnüsse darüber regnen lässt. Dann verwöhnt der Low-Carb-Hit deinen Gaumen.
Zutaten
700 g Weißkohl
2 Möhren
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
4 EL Öl
Saft von 1 Limette
1 TL Sesamöl
4-5 EL Sojasoße
Pfeffer
Zucker
Salz
½ Bund Koriander
4 Stücke (à ca. 120 g) Lachsfilet
6 Radieschen
3 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken.
Weißkohl und Möhren in 2 EL Öl 8–10 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer und Zucker würzen. Koriander waschen, Blättchen unterheben.
Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten braten.
Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit Radieschen und Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate