Vitaminbombiger Asia-Lachs

Vitaminbombiger Asia-Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf einem bunten Gemüsemix macht es sich das Lachsfilet so richtig gemütlich, bevor du Erdnüsse darüber regnen lässt. Dann verwöhnt der Low-Carb-Hit deinen Gaumen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Weißkohl

2 Möhren

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

4 EL Öl

Saft von 1 Limette

1 TL Sesamöl

4-5 EL Sojasoße

Pfeffer

Zucker

Salz

½ Bund Koriander

4 Stücke (à ca. 120 g) Lachsfilet

6 Radieschen

3 EL geröstete Erdnüsse

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken.

2

Weißkohl und Möhren in 2 EL Öl 8–10 Minuten braten. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz ­mitbraten. Mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasoße, Pfeffer und Zucker würzen. Koriander waschen, Blättchen unterheben.

3

Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 3–4 Minuten braten.

4

Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit Radieschen und Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020