„Voll aufs Korn“-Spaghetti mit Pangrattato
Wussten Sie schon, dass Vollkorn-Produkte das Leben verlängern? Deswegen ist bei dem Nudelgericht mit Brokkolini und Zuckerschoten nicht nur die Pasta selbst, sondern auch das Brotbrösel-Topping aus nährstoffreichem Getreide
Zutaten
Salz
Pfeffer
100 g Zuckerschoten
400 g Brokkolini oder Brokkoli
400 g Vollkornspaghetti
1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 60g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 kleine Zucchini
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chillischote
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale oder Saft)
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zuckerschoten und Brokkolini putzen und waschen. Brokkolini kleiner schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Brokkolini zugeben, mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
Brot in feine Stücke brechen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot sowie Knoblauch darin knusprig rösten und herausnehmen.
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und hacken. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln und Chili darin ca. 5 Minuten braten.
Nudel-Gemüse-Mix, Zitronenschale und 1 EL Öl in die Pfanne geben, zusammen erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln, mit Pangrattato über die Nudeln streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate