„Voll aufs Korn“-Spaghetti mit Pangrattato

„Voll aufs Korn“-Spaghetti mit Pangrattato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wussten Sie schon, dass Vollkorn-Produkte das Leben ­ver­längern? Deswegen ist bei dem Nudelgericht mit Brokkolini und Zuckerschoten nicht nur die Pasta selbst, sondern auch das Brotbrösel-Topping aus nährstoffreichem Getreide

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

100 g Zuckerschoten

400 g Brokkolini oder Brokkoli

400 g Vollkornspaghetti

1 Scheibe Vollkornbrot (ca. 60g)

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 kleine Zucchini

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chillischote

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale oder Saft)

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. ­Zuckerschoten und Brokkolini putzen und waschen. Brokkolini kleiner schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4 Minuten vor ­Ende der Garzeit Zuckerschoten und Brokkolini zugeben, mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Brot in feine Stücke brechen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Brot sowie Knoblauch darin knusprig ­rösten und herausnehmen.

3

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und hacken. 1 EL Öl in der Pfanne er­hitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln und Chili darin ca. 5 Minuten braten.

4

Nudel-Gemüse-Mix, Zitronenschale und 1 EL Öl in die Pfanne geben, zusammen erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln, mit Pangrattato über die Nudeln streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019