Volle-Backen-Pasta mit mandeligem Grünkohl-Pesto
Am besten, Sie hamstern etwas vom Herbst-Pesto gleich noch im Kühlschrank oder Tiefkühler – für andere Saison-Highlights wie Gemüsetopf, Kartoffelgulasch, Risotto …
Zutaten
150 g Grünkohl
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
70 g Mandeln mit Haut
ca. 70 ml Olivenöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
400 g Kasseler
1 EL Öl
Zubereitung
Für das Pesto Kohl waschen, dickere Blattrippen entfernen. Blätter kleiner zupfen, mit je 1/4 TL Salz und Zucker leicht verkneten. Knoblauch schälen. Mit Mandeln im Universalzerkleinerer fein hacken. Grünkohl portionsweise zufügen und fein hacken, dabei insgesamt ca. 70 ml Öl untermixen. Parmesan fein reiben und unter das Pesto rühren.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fleisch trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, Nudeln wieder in den Topf geben. Pesto und Fleisch untermischen, dabei evtl. etwas Kochwasser zufügen. Mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 41 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate