Vollkorn-Pizza

Vollkorn-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Würfel Hefe

200 g Weizen Vollkornmehl

Zucker

Salz

2 TL getrockneter Oregano

5 EL Öl

250 g passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

150 g Brokkoli

je ½ Paprikaschote

1 kleine Zucchini

je 1 Zwiebel

125 g Mozzarella-Käse

Basilikum zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Hefe in 180 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz und Oregano mischen. 4 EL Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen

2

Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli, Paprika und Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22–24 cm Ø) ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen, gebratenes Gemüse und Zwiebelringe darauf verteilen. Käse zerzupfen, darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Pizza herausnehmen, mit Basilikum garnieren

4

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate