Vollkorn-Pizza
Zutaten
¼ Würfel Hefe
200 g Weizen Vollkornmehl
Zucker
Salz
2 TL getrockneter Oregano
5 EL Öl
250 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
150 g Brokkoli
je ½ Paprikaschote
1 kleine Zucchini
je 1 Zwiebel
125 g Mozzarella-Käse
Basilikum zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Hefe in 180 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz und Oregano mischen. 4 EL Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli, Paprika und Zucchini darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22–24 cm Ø) ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen, gebratenes Gemüse und Zwiebelringe darauf verteilen. Käse zerzupfen, darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Pizza herausnehmen, mit Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate