Vollkorn Sandwich mit Thunfischcreme
Zutaten
2 Dose(n) (à Netto-Inhalt: 115 g, Abtropfgewicht 81 g) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl
g Magermilch-Joghurt (o,1 % Fett)
50 g Salatcreme (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 (ca. 125 g) Tomate
100 g Salatgurke
25 g Kopfsalatblätter (aus dem Herz)
4 Scheiben (à 35 g) Vollkorn Sandwichtoastbrot
Kirschtomatenspalten und Petersilienblatt zum Garnieren
Zubereitung
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerzupfen und unter die Creme rühren. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Toastbrotscheiben nacheinander in einem Toaster toasten. 2 Toastscheiben mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit Salat, Tomate und Gurke belegen.
Restliche Creme darauf verteilen. Je eine Toastscheibe daraufgeben, leicht andrücken und diagonal halbieren. Mit Tomatenspalten und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 13 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate