Vollkorn-Wraps à la Pizza Vegetariana
Knusprig-leichte Tortillas als Basis und reichlich Veggies on top: Der mediterrane Klassiker verdreht uns auch in einer healthy Superfood-Variante den Kopf. That’s Amore!
Zutaten
3 Zweige Rosmarin
2 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
60 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Vollkorn-Tortillas (Wraps; ca. 25 cm Ø)
100 g Mozzarella
50 g Rucola
Zubereitung
Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Die Süßkartoffeln gründlich waschen oder schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomatenmark mit Brühe glatt rühren.
2 EL ÖL in einer Grillpfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im verbliebenen Bratöl erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten.
Wraps auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten belegen. Mit Rosmarin und Mozzarella bestreuen.
Pizza-Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 8 Minuten knusprig backen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Fertige Pizza-Fladen aus dem Backofen nehmen und mit jeweils ¼ Rucola anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate