Vollkornbrot mit Käse und Sprossen
Zutaten
50 g Kopfsalat
25 g Sprossen (z. B. Rettich- oder Alfalfasprossen)
4 (30 g) Radieschen
1 EL (25 g) Remoulade
Edelsüßpaprika
2 Scheiben (à 30 g) Vollkornbrot
2 Scheiben (à 25 g) fettreduzierter Leerdamer Käse
Zubereitung
Salat waschen und abtropfen lassen. Sprossen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und ebenfalls abtropfen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Remoulade mit etwas Edelsüß-Paprika würzen. Brotscheiben damit bestreichen. Käsescheiben diagonal halbieren. Eine Brotscheibe abwechselnd mit Salat, Sprossen, Käse und Radieschen belegen. Übrige Brotscheibe daraufsetzen
Tip: Wenn Sie mögen, können Sie noch ein weiteres Gemüse verwenden. Geben Sie zum Beispiel 100 g Tomate oder Salatgurke in Scheiben auf das Brot. Der BE-Gehalt wird dadurch nicht beeinflusst und der Energiegehalt erhöht sich nur um ca. 20 kcal
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate