Vollkornbrot mit Käse und Sprossen

Vollkornbrot mit Käse und Sprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Kopfsalat

25 g Sprossen (z. B. Rettich- oder Alfalfasprossen)

4 (30 g) Radieschen

1 EL (25 g) Remoulade

Edelsüßpaprika

2 Scheiben (à 30 g) Vollkornbrot

2 Scheiben (à 25 g) fettreduzierter Leerdamer Käse

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Zubereitung

1

Salat waschen und abtropfen lassen. Sprossen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und ebenfalls abtropfen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Remoulade mit etwas Edelsüß-Paprika würzen. Brotscheiben damit bestreichen. Käsescheiben diagonal halbieren. Eine Brotscheibe abwechselnd mit Salat, Sprossen, Käse und Radieschen belegen. Übrige Brotscheibe daraufsetzen

2

Tip: Wenn Sie mögen, können Sie noch ein weiteres Gemüse verwenden. Geben Sie zum Beispiel 100 g Tomate oder Salatgurke in Scheiben auf das Brot. Der BE-Gehalt wird dadurch nicht beeinflusst und der Energiegehalt erhöht sich nur um ca. 20 kcal

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate