Vollkornbrote mit Erbsenstreich

Vollkornbrote mit Erbsenstreich Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Diese beiden sind nicht nur rein optisch der Knaller – sie liefern auch noch wertvolle Mineralstoffe.

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

360 g TK-Erbsen

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiele Dill

90 g Tahin (Sesampaste)

2 EL Zitronensaft

1 EL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenkerne

2 TL heller Sesam

2 TL Leinsamen

8 Scheiben Vollkornbrot

je 120 g fermentierte Möhre + Rote Bete (Glas)

evtl. Erbsenblättchen und Zitronenspalten

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Zubereitung

1

Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Knoblauch schälen. Dill waschen und Fähnchen abzupfen. Erbsen abgießen und mit Tahin, Knoblauch, Dill, Zitronensaft sowie Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Sonnenblumenkerne, Sesam und Lein­samen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen ­lassen. Die Brotscheiben toasten und mit Erbsen-Aufstrich bestreichen. Möhren und Rote Bete abtropfen lassen und esslöffelweise auf den Broten verteilen. Mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen und evtl. Erbsenblättchen bestreuen. Nach Belieben Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 125 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022