Vollwert Quiche mit Gemüse und Mandeln

Vollwert Quiche mit Gemüse und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

100 g Weizenmehl (Type 1050)

75 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

100 g Margarine

1 Eigelb

1 gestrichene(r) TL Salz

1 Msp. geriebene Muskatnuss

Für die Füllung:

200 g Kirschtomaten

150 g Shiitake-Pilze

1 kleines Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

200 g Hähnchenfilet

50 g Mandeln (mit Haut)

2 EL Öl (z. B. Erdnussöl oder Sesamöl mit Chili)

Salz

weißer Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

1-2 EL Sojasoße

1 EL Sherryessig

½ TL Sambal Oelek

Für die Sprossen:

½ Bund glatte Petersilie

1 Packung (100 g) Kräuter-Sprossen (Rettich, Radieschen, Alfalfa und Senfsprossen)

4 EL Weißweinessig (oder Obstessig)

Salz

Pfeffer

1 EL Sojasoße

4 EL Sojaöl

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Zubereitung

1

Mehl, gemahlene Mandeln, Fett, Eigelb, 1 Teelöffel Salz und Muskat mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Pilze waschen, trocken tupfen. Stiele entfernen, Köpfe vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mandeln halbieren, in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, Pilzköpfe und -stiele kurz mit anbraten und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Mandeln zufügen, abkühlen lassen. Teig in eine Quicheform (25 cm Ø) drücken. Gemüse und Fleisch darauf verteilen. Eier, Milch, Sojasoße, Sherryessig und Sambal Oelek verrühren. Über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) in 35-40 Minuten backen und stocken lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, in Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Öl verrühren. Sprossen und Petersilie mischen mit Vinaigrette übergießen und zur Quiche servieren

2

Teller + Schüsseln: Waechtersbach

3

Quiche-Form: Bella Cucina

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal