Wachsweiche Eier auf Spinat in Käsesahne

Wachsweiche Eier auf Spinat in Käsesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Cheddarkäse oder Gouda (Stück)

150 g Schlagsahne

1 Zwiebel

1 EL Butter

750 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse reiben. Sahne aufkochen und 2⁄3 Käse darin schmelzen. Zwiebel schälen, würfeln. In heißer Butter andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen. Käsesahne angießen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Inzwischen Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auf dem Spinat anrichten. Mit Rest Käse bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014