Wachsweiche Eier auf Spinat in Käsesahne
Zutaten
Personen
150 g Cheddarkäse oder Gouda (Stück)
150 g Schlagsahne
1 Zwiebel
1 EL Butter
750 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Eier (Gr. M)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Käse reiben. Sahne aufkochen und 2⁄3 Käse darin schmelzen. Zwiebel schälen, würfeln. In heißer Butter andünsten. Gefrorenen Spinat zufügen. Käsesahne angießen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
2
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Inzwischen Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auf dem Spinat anrichten. Mit Rest Käse bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014