Waffel-Sandwich „Beets & Friends“
Mmmh, die krossen Rote-Bete-Waffeln sind so prall mit Gemüse und Aufschnitt gefüllt, dass sie einem Burger wirklich locker Konkurrenz machen.
Zutaten
100 g frische rote Bete
100 g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 EL griechischer Joghurt
100 g griechischer Joghurt
1 TL Backpulver
Salz
1 Tomate
1 Mini-Salatgurke
½ Beet Gartenkresse
60 g Frischkäse (z. B. „Frühlingszwiebel“ von Petrella)
4 Blätter Kopfsalat
150 g Putenbrust-Aufschnitt
1 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Rote Bete schälen, fein raspeln. Butter cremig rühren. Eier und je 1 EL Mehl im Wechsel nacheinander unterrühren. 100 g Joghurt und 6 EL Wasser verrühren. Rest Mehl, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Im Wechsel mit Joghurt unter die Butter-Ei-Creme rühren. Rote-Bete-Raspel unterrühren.
Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen, gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür pro Waffeleisenseite je 1–2 EL Teig hineingeben und 3–5 Minuten backen. Waffeln im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten.
Tomate und Gurke in Scheiben, Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Joghurt und Frischkäse verrühren. 4 Waffeln damit bestreichen. Mit Salat, Tomate, Gurke, Aufschnitt und Kresse belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Jeweils eine Waffel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 556 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate