Waffeln mit Kirschen & Eierlikör
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Packung Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
7 EL Zucker
200 g Schlagsahne
250 g Magerquark
125 g Butter + etwas zum Einfetten
2 gestr. TL (8 g) Feine Würzmischung für Waffeln
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 ½ gestr. TL Backpulver
100 ml Milch
8 EL Eierlikör
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben
125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 543 kcal
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate