Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

Waffeln mit Kirschen & Eierlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Packung Vanillesoßenpulver (zum Kochen)

7 EL Zucker

200 g Schlagsahne

250 g Magerquark

125 g Butter + etwas zum Einfetten

2 gestr. TL (8 g) Feine Würzmischung für Waffeln

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 ½ gestr. TL Backpulver

100 ml Milch

8 EL Eierlikör

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen

2

Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben

3

125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren

4

Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 543 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate