Waffeln mit Pflaumen
Zutaten
1 Glas Pflaumen
1 Päckchen Soßenpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Milch
2 EL Zucker
40 g Zucker
85 g Butter oder Margarine
Salz
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150 ml Buttermilch
Zubereitung
Pflaumen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. 1/2 Päckchen Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
5 EL Milch und übriges Soßenpulver verrühren. 200 ml Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Fett, Salz und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
Pflaumen in den Pflaumensaft geben und verrühren. Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) fetten. Jeweils einen gehäuften EL Teig in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen.
Übrigen Teig ebenso verarbeiten (15–18 Waffeln). Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Pflaumenkompott servieren. Vanillesoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate