Waffeln ohne Ei
Waffeln ohne Ei sind die ideale Alternative für alle, die keine Eier im Haus haben, allergisch sind oder auf eine vegane Ernährung setzen. Mit unserem einfachen Rezept gelingen sie wunderbar fluffig und locker!
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Waffeln ohne Ei - Rezept:
Zutaten
250 g zimmerwarme Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
700 ml Kuhmilch oder Pflanzenmilch
Zubereitung
Butter bzw. Margarine schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen.
Das Waffeleisen dünn mit Öl einstreichen und zwei gut gefüllte Esslöffel Waffelteig ohne Ei hineingeben. Bei mittlerer Temperatur goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1211 kcal
- 19 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 150 g Kohlenhydrate
Waffeln ohne Ei - was tun, damit die Waffeln nicht kleben?
Um den Waffelteig optimal aus dem Eisen zu bekommen empfiehlt es sich, dass Waffeleisen vor dem Befüllen des Teiges mit Backtrennspray einzusprühen. Denn gerade beim Teig ohne Ei ist die Bindung der Zutaten eine kleine Hürde - er reißt schneller.
Waffeln ohne Ei lecker verfeinern
Das Tüpfelchen auf dem i setzt du deinen selbst gebackenen Waffeln ohne Ei auf, wenn du unter den fertigen Teig das Mark einer Vanilleschote rührst. Schon der Duft beim Backen ist einfach himmlisch.
Waffeln ohne Ei - was schmeckt dazu?
Die fertigen Waffeln schmecken schon pur, mit einer dicken Schicht Puderzucker, unglaublich gut. Kombiniert mit angedickten heißen Kirschen, Schlagsahne oder Nuss-Nougat-Creme sind sie wahrhaftig noch besser!