Waldmeister-Hugo
Wenn sich Prosecco und Kräutersirup ein einem Glas begegnen, prickelt es gewaltig! Mit einem Gläschen Waldmeister-Hugo genießen wir die Frühlingsgefühle und stoßen auf einen fabelhaften Sommer an. Prost!
Besonders aromatisch wird der spritzige Drink, wenn du ihn mit selbstgemachtem Waldmeistersirup zubereitest. Frischer Waldmeister blüht von April bis Juni - du kannst ihn entweder selbst sammeln oder auf dem Wochen- oder im Supermarkt bekommen.
Noch mehr Rezepte für kalte Getränke findest du hier >>
Waldmeister-Hugo - Rezept:
Zutaten
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
8 EL Waldmeistersirup
Eiswürfel
Zubereitung
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Pro Glas eine dünne Apfelspalte abschneiden. Restlichen Apfel anderweitig verwenden.
Je 2-3 Eiswürfel, eine Apfelspalte und 2 EL Waldmeistersirup auf vier Weingläser verteilen. Mit gekühltem Prosecco aufgießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 217 kcal
- 1 g Eiweiß
- 25 g Kohlenhydrate