Waldmeister-Kokos-Torte
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
275 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 EL Milch
3 EL Kokosraspel
3 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
250 g Schmand
2 EL frischer gepresster Zitronensaft
2 EL Rum
1 Päckchen Götterspeise
24 Raffaello (Kokos-Mandel-Kugeln)
Zubereitung
Für den Teig Fett und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft, Rum, Kokosraspel und 100 g Zucker kräftig verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel Quarkcreme einrühren und in die übrige Creme rühren. Creme auf den Kuchen geben, glatt streichen und kalt stellen. Götterspeisenpulver und 50 g Zucker mischen. Mit 300 ml Wasser mit einem Kochlöffel verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht aufkochen). Götterspeise abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Raffaellos verzieren, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate