Walnuss-Brunnenkresse-Salat
Zutaten
Personen
100 g Zucker + etwas zum Abschmecken
75 g Walnusskernhälften
2 Bund Brunnenkresse (à ca. 125 g)
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
5 EL heller Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
7 EL Öl
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Zubereitung
1
Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse darin wenden, einzeln auf die Alufolie geben und auskühlen lassen
2
Brunnenkresseblättchen vom Bund schneiden. Blättchen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in Würfel schneiden. Essig mit Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen
3
Nüsse von der Folie lösen, mit Kresse, Käse und Vinaigrette vermengen. Salat nochmals abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate