Walnuss-Brunnenkresse-Salat

Walnuss-Brunnenkresse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker + etwas zum Abschmecken

75 g Walnusskernhälften

2 Bund Brunnenkresse (à ca. 125 g)

150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)

5 EL heller Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

7 EL Öl

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Zubereitung

1

Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse darin wenden, einzeln auf die Alufolie geben und auskühlen lassen

2

Brunnenkresseblättchen vom Bund schneiden. Blättchen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in Würfel schneiden. Essig mit Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen

3

Nüsse von der Folie lösen, mit Kresse, Käse und Vinaigrette vermengen. Salat nochmals abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate