Walnuss-Chili-Pesto
Zutaten
100 g Walnusskerne
4 Bund glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
ca. 250 ml Olivenöl
2 Chilischoten
150 g Pecorinokäse oder Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie, Knoblauch und Nüsse im Mixer pürieren.
Öl, bis auf 6–8 EL, nach und nach zugießen.
Chili längs einschneiden, entkernen und in sehr dünne Ringe schneiden. Käse fein reiben. Käse und Chili unter das Pesto rühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere Schraubgläser mit Deckel füllen.
Jeweils das übrige Öl daraufgeben, sodass das Pesto gut bedeckt ist. Gläser verschließen. Hält sich im Kühlschrank 3–4 Wochen. (Achtung: Wird durch die Chilis immer schärfer!).
Nährwerte
Pro Glas
- 810 kcal
- 18 g Eiweiß
- 80 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate