Walnuss-Cookies

Walnuss-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

125 g Zucker

1 TL Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

75 g Schokotröpfchen

100 g Walnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tröpfchen und Nüsse unterheben. Je 10 Teighäufchen (je ein gehäufter Esslöffel) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

8-10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate